C’est Lagardère qui paye, c’est gratuit … #NothingLikeaFreeLunch

Tous les François et/ou Francais normaux ayant encore une activité professionnelle rémunérée ne se serrent pas la ceinture (mais tous les salariés de boîtes normales serrent les fesses pour leur job, même si tous ne sont pas aussi menacés que ceux de Renault Trucks qui découvrent, mais un peu tard, que laisser un concurrent étranger vous racheter pour renflouer l’etat actionnaire est dangereux quand l’état client(eliste) n’a plus un rond pour assurer votre plan de charge, ceux de Norbert Dantressangle qui vont morfler sous pavillon US, ou les 730 des deux sites de Vallourec qui vont s’entendre confirmer cet après-midi que seuls les salariés syndicalistes privilégiés de plus de 55 berges peuvent dormir tranquille), il y a même des stagiaires de (très) longue durée qui se font inviter par des employés haut gradés de leurs grands patrons (pas au Fouquet’s, ouf ! mais pas dans un restau français, le patriotisme gastronomique est européen, maintenant) …

http://www.lemonde.fr/m-gastronomie/article/2015/04/28/les-raviolis-du-president_4624010_4497540.html
Pauvre (France) François, avoir fai avaler des couleuvres géantes et des ronds de chapeau de cuir à toute la France, et en être réduit maintenant à devoir ruminer des raviolis dans une pizzeria avec les salariés du gamin neuneu de feu Jean-Luc Lagardère (au demeurant décédé dans de biens étranges circonstances, même si ce n’était pas un crash d’avion à Moscou), tous les changements de régime ne se valent pas.

Quant à l’économie française, à la compétitivité perdue, au chomisme choisi, à la croissance naufragée, à la bulle numérique dorée, à l’aventurisme brouillon de #BPIFrance, et aux miroirs aux alouettes du #FrenchTech, ce n’etait sûrement pas à l’ordre du jour d’un déjeuner de luxe avec les lobbyistes du candidat de chez Lagardère pour France Télévision.

Espérons au moins que Lagardère à payé, et ne renverra pas l’addition au contribuable, sinon à l’Elysee (mais comme on dit : “Nothing like a free lunch”).

Renaud Favier – 29 avril 2015

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